Portfolio

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
2x jährlich
ISSN: 1860-7810
est. 2006

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

Aroma

Das Röstermagazin

Aroma ist das Magazin für das professionelle Rösterhandwerk. Der Röstermarkt boomt. Im vergangenen Jahr verzeichneten wir zahlreiche Neueröffnungen. Auch etablierte Player konnten ihre Marktstellung ausbauen. Die Entwicklung zeigt: Die Konsumenten legen Wert auf Qualität! Zu unseren Lesern zählen sowohl Großröster als auch mittelständische Filialisten mit eigenem Coffeeshop-Konzept, aber auch regionale sogenannte Mikroröster mit einem Schwerpunkt auf nachhaltiger Produktion und individuellen Röstprofilen.

Wir begleiten diese Renaissance des Rösterhandwerks und schlagen eine Brücke zwischen Kaffeetradition und -innovation – entlang der Wertschöpfungskette vom Ursprung bis in die Tasse. Unsere Leser erwarten spannende Reportagen aus den Anbauländern, Informationen zu Projekten vor Ort sowie Berichte zur aktuellen Importlage. Ob Costa Rica, Indonesien oder Australien – Aroma reist um den gesamten Kaffeegürtel und berichtet exklusiv. Die Veredelung durch den Röstvorgang wird mit innovativen Technikthemen sowie aktuellen Studien vertieft. Dazu sprechen wir mit Experten aus der Branche über Verarbeitung, Vermarktung und Veredelung, präsentieren clevere Verkaufsideen sowie umfassendes Wirtschaftswissen rund um Kaffee. Porträts der Player bilden das Herzstück unseres Röstermagazins.

Aus dem Inhalt:

Programme, die polarisieren

Röstsoftwares stehen für gleichbleibende Qualität, individuelle Röstprofile und Planungssicherheit. Doch nicht für jeden handwerklichen Röster kommen solche Unterstützungen infrage. Lesen...

Die Online-Marktplatze der Großen

Roastmarket, 60beans, roasted. Immer mehr Röstereien verkaufen ihren Kaffee über professionelle und reichweitenstarke Online-Portale – ein Vertriebsweg, der in der...

,,Der Kaffeemarkt ist extrem unfair”

Mit dem deutschen Unternehmen Kaffee-Kooperative und der ruandischen Firma Rwashoscco denken die Gründer Xaver Kitzinger und Allan Mubiru den Kaffeehandel...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: +49 (0)541 580 544 72
Fax: +49 (0)541 580 544 99
E-Mail: aroma@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
4x jährlich
ISSN: 1869-8530
est. 2004

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

Artisan

Das Magazin für Handwerkskunst und slow baking

Artisan ist das exklusive Magazin für Teig, Zeit, Geschmack und Qualität. Es liefert Bäckern, die sich Zeit für Geschmack nehmen wollen, das nötige Hintergrundwissen für die tägliche Praxis. Während viele Betriebe der Backbranche auf Anlagen zur Herstellung, Aufarbeitung und Veredelung ihrer Produkte zurückgreifen, fördern wir die tatsächliche handwerkliche Backkunst. Deshalb richtet sich Artisan an handwerklich arbeitende Teigkünstler und solche, die jetzt umdenken und zum Kreis dieser Premiumbäcker gehören möchten. Wir sind davon überzeugt, dass gute Backwaren Zeit brauchen, um Geschmack zu entwickeln. Längst bieten Discounter zwar günstige, zumeist aber geschmacksuniforme Brote und Brötchen an. Handwerksbäcker hingegen verwöhnen ihre Kunden mit Geschmackserlebnissen wie zu Großmutters Zeiten.

Themenschwerpunkte von Artisan sind die traditionelle Verarbeitung natürlicher Rohstoffe sowie die dazu notwendige Technik, welche unter anderem in Betriebsreportagen aus dem In- und Ausland vorgestellt wird. Im Fokus stehen daneben traditionelle Produktionsverfahren und Vorteigtechnologien. Abgerundet wird das Magazin durch kreative Rezepte, Berichte über aktuelle Seminare und neueste Erkenntnisse aus der Wissenschaft.

Aus dem Inhalt:

So eine Ernte gab es noch nie

Waren 2022 die größten Einflussfaktoren der Regenmangel und Hitzewellen, ist die diesjährige Ernte von mehrfach wechselnden und gegensätzlichen Wetterbedingungen geprägt....

Im Barriquefass gereift

Armin Riesinger ist davon überzeugt, dass man sich als Handwerksbäcker mit persönlicher Beratung der Kunden, vor allem aber mit einer...

280 Grad Brotmanufaktur

Ehrliches  Brot und mehr Für die große Eröffnung der 280 Grad Brotmanufaktur am 17. Januar 2022 war Mike Baumeister gut...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

Convention Verlagsgesellschaft mbH
Bergstr. 81
44791 Bochum
Telefon: 0234 915 271 71
Fax: 0234 915 271 19
E-Mail: artisan@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
12x jährlich +
2 Sonderausgaben
ISSN: 0940-0362
est. 1973

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

Back Journal

Das Magazin für Filialbetriebe und Premiumbäcker

Back Journal ist das Fachmagazin für die Zukunftsbetriebe der Backbranche. Gelesen wird es von den Unternehmerinnen und Unternehmern der Filial- und Premiumbäckereien in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Innovationen für Produktion, Verkauf und Management stehen beim Back Journal schon traditionell an erster Stelle: Seit 1987 verleiht das Magazin mit dem Marktkieker den angesehensten Innovationspreis der Branche. Die Preisträger aus dem gesamten deutschsprachigen Raum sind Vorbilder und Vordenker für eine ganze Branche.

Redaktionell dreht sich beim Back Journal alles um die Frage, wie Filial- und Premiumbäcker ihre Unternehmen zukunftssicher aufstellen. Welche technischen Innovationen sichern einen Qualitätsvorsprung? Gibt es Rohstoffe oder Produktideen, die den Zukunftsbetrieben bei der Differenzierung gegenüber dem Wettbewerb helfen? Wo liegen die Standorte mit Potenzial und mit welchen Konzepten lassen sie sich erfolgreich managen? Welche Werkzeuge helfen Unternehmerinnen und Unternehmern bei der Steuerung und Kontrolle mittelständischer Betriebe? Schließlich: Wohin entwickeln sich die Märkte und welche strategischen Entscheidungen müssen jetzt getroffen werden?

Aus dem Inhalt:

Qualität, neuester Stand

Seit nunmehr 40 Jahren ist die Bremer „Backstube – Backen mit Leidenschaft“ am Markt. Sie wurde gegründet von den Eltern...

Erfolgsfaktor Mitarbeiter

Die Bäckerwelt ist klein. Vor gut einem Jahr hatte uns eine nette Branchenkennerin von einer Filialbäckerei berichtet, deren Fluktuationsquote rekordverdächtig...

Es hängt von den Mitarbeitern ab

Claudia Könnecke führt einen schönen Kleinbetrieb in Friedland. Wie sie den auf die Herausforderungen der Zeit einstellt, hat sie uns...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 51
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: backjournal@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
4x jährlich
ISSN: 2192-1342
est. 2010

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

Back Journal direkt

Das Magazin für junge Verkaufsprofis und ihre Ausbilder

Gut ausgebildete und motivierte Mitarbeiter sind die Zukunft der Backbranche. Back Journal direkt unterstützt die Unternehmerinnen und Unternehmer im Bäckerhandwerk bei der Förderung ihrer Mitarbeiter im Verkauf. Deshalb beziehen sie Back Journal direkt und geben es dann an ihre Mitarbeiter – Verkaufs- und Filialleitungen ebenso wie Fachverkäuferinnen, Seiteneinsteiger und Auszubildende – weiter.

Im Themenmix findet sich alles, was heute zum modernen Verkauf gehört: vom Backen im Laden und Snackherstellung über Warenkunde, Präsentation und Sortimente bis hin zu Verkaufspsychologie sowie Hygiene und noch vieles andere mehr. Alles natürlich zielgruppengerecht aufbereitet.

Abgerundet wird das Konzept durch Tipps für die Praxis, Hintergrundinfos rund um die handwerkliche Herstellung von Backwaren, Kennzahlen-Schulung und Kaffeekonzepte.

Aus dem Inhalt:

Ei, Ei, Ei

Für feine Backwaren sind Hühnereier eine wichtige Zutat: Sie erhöhen nicht nur den Geschmack, sondern machen Massen und Teige geschmeidiger...

Irgendwas stimmt da nicht

Im Back Journal direkt 4/2022 haben wir Filialleiterin Susanne Fleißig vorgestellt. Die junge Fachverkäuferin machte sich Sorgen um die Umsatzentwicklung...

Bin ich ein Held?

Fachverkäuferin Natalie Nett liebt ihre Arbeit im Fachgeschäft und macht sie schon eine ganze Weile. Schon länger aber hat sie...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 51
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: backjournaldirekt@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
4x jährlich
ISSN: 1860-7799
est. 2002

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

Backtechnik Europe / International

Das Magazin für Industrie und Großhandwerk

Backtechnik ist die renommierte Fachpublikation für die Backindustrie sowie filialisierende Betriebe weltweit. Mit einem anspruchsvollen redaktionellen Inhalt bietet Backtechnik seinen Lesern genau das Hintergrundwissen, das für eine erfolgreiche Produktion benötigt wird. Ein Konzept, das sich bewährt: Backtechnik ist das offizielle Organ der Association Internationale de la Boulangerie Industrielle (AIBI) sowie der Vereinigung der Backbranche (VDB) in Deutschland.

Backtechnik gibt es in zwei internationalen Formaten: Backtechnik europe als deutsch-/englischsprachige Ausgabe mit Wendecover für den starken europäischen Markt konzipiert, Backtechnik international in englischer Sprache mit einer erweiterten internationalen Leserschaft in Nordamerika, im Nahen und Mittleren Osten, in Asien und Australien.

Aus dem Inhalt:

Von Dopplern und 6er-Paketen

Die Planungen für die neue Produktion der Heidebäckerei Meyer begannen bereits 2018, am 26. April 2022 konnte sie dann endlich...

Flexible Feingebäckherstellung

Die Bäckerei Schäfer ist in den vergangenen Jahren schnell und erfolgreich gewachsen. 2022 war da keine Ausnahme. Daher haben Geschäftsführer...

Im Zeichen der Interpack

Rund 2.700 Unternehmen aus aller Welt nutzen die interpack vom 4. bis 10. Mai als Schauplatz für ihre Premieren und...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2014

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 51
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: backtechnik@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
5x jährlich +
+ 2 Sonderausgaben
ISSN: 2196-0585
est. 2013

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

BäckerGastro

Das Magazin für bäckergastronomische Konzepte

BäckerGastro richtet sich seit 2013 an Entscheider in gastronomisch orientierten Bäckereien. Schon jetzt erzielen manche Betriebe mehr als 25 Prozent ihres Umsatzes mit Snacks, Heißgetränken, belegten Brötchen und warmem Mittagstisch – Tendenz steigend. Der Markt ist umkämpft, neue Ideen und Trendentwicklungen gehören zum täglichen Geschäft.

Wir bieten aktuelle Branchennews, exklusive Reportagen, Neuheiten im Bereich der Snacktechnik, Verkaufstipps, Rezepte, Rohstoffkunde, Kalkulationen sowie praxisnahe Fachinformationen aus den Bereichen EDV, Convenience, Spülmaschinen, Systemgastronomie, Kaffee- und Heißgetränke sowie Küchenausstattung. Unsere Leser schätzen das geballte Fachwissen und die Inspiration, die das Magazin ihnen liefert.

Aus dem Inhalt:

Fit fürs Franchising

Bei der Expansionsstrategie per Franchisesystem kann ein Unternehmen bis zu 25 Prozent mehr Umsatz generieren. Was verlockend klingt, bedeutet aber...

Frischer Wind auf dem alten Hof

Früher klassisches Bauerncafé, heute moderne Konditorei mit Charme: Im April 2023 eröffnete Tim Schwengel das Mauerwerk am Weserradweg in Bad...

Bangkok brummt

Kathedralen des Kapitalismus neben traditionellen Tempeln, die Straßen verstopft mit Autos, Tuk Tuks, Motorrollern und dazwischen eine kaum zu überbietende...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2014

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 72
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: baeckergastro@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
12x jährlich +
+ 2 Sonderausgaben
ISSN: 0342-9938
est. 1909

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

Bäcker Zeitung

Die Regionalzeitung für Bäcker und Konditoren

Seit 1909 ist die Bäcker Zeitung der Fachtitel für kleine und mittelständische Betriebe im Bäckerhandwerk, die deutschlandweit den größten Marktanteil ausmachen. Die Zeitschrift ist das traditionsreichste Fachmagazin in unserem Verlagshaus und in der gesamten Branche. Unsere Leserschaft profitiert von zielgruppengerecht aufbereiteten Fachthemen, praktischer Hilfestellung, aufschlussreichen Reportagen sowie einer umfangreichen regionalen Berichterstattung aus den einzelnen Bundesländern, Verbänden und Innungen.

Wir bieten relevante Branchennews sowie Handlungsempfehlungen für Entscheider, die deren Arbeitsalltag erleichtern und auf die Entlastung des gesamten Unternehmens zielen, um zukunftsfähig zu bleiben. Gleichzeitig informieren wir über Trends, Branchenentwicklungen, Veranstaltungen und Messen. Dabei gilt: Wir sind nah an der Praxis und am Unternehmer. Seine Themen und Fragestellungen stehen bei uns im Mittelpunkt.

Seit 110 Jahren ist die Bäcker Zeitung die Zeitschrift für traditionsbewusste Handwerksbetriebe mit Vision.

Aus dem Inhalt:

Fachblatt und Zeitzeugin

Zum 115. Geburtstag der Bäcker Zeitung schauen wir zurück auf die Anfangsjahre – als Teigtrog und Dampfbackofen allgegenwärtig waren. Lesen...

Einfach cool bleiben

Für eine optimale Produktqualität ist die richtige Teigtemperatur entscheidend. Eismaschinen und Wasserkühlgeräte helfen dabei. Lesen Sie mehr...

Bewährtes pflegen, Neues wagen

2024 feiert auch die Bäckerei & Konditorei Hansen aus Bochum- Werne ihr 115-jähriges Bestehen. Ein Geburtstagsbesuch. Lesen Sie mehr...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 71
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: baeckerzeitung@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
4x jährlich
ISSN: 1869-230
DOI: 10.23789/1869-2303
est. 1946

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

Cereal Technology

Das Fachmagazin für Wissenschaft, Forschung und Technologie

Seit 1946 ist Cereal Technology (Getreidetechnologie) das Fachmagazin für Getreide, Mehl, Brot, Teigwaren, Cerealien und Technik. Mit fachkundiger Unterstützung eines Beirats, dem namhafte Persönlichkeiten der Branche angehören, berichtet Cereal Technology über die wissenschaftliche, forschungsorientierte und technologische Seite der Produktion und Verarbeitung von Getreide und verwandten Rohstoffen. Richtungsweisend für alle Sektoren der Getreideverarbeitung – immer anwendungsorientiert und auf dem neuesten Stand der Forschung. Cereal Technology bietet durch das Peer-Review-Verfahren wissenschaftlich anspruchsvolle Originalpublikationen und wird weltweit gelesen. Seit 2018 haben wir zusätzlich den Digital Object Identifier (DOI) eingeführt. Mithilfe des DOI können Fachartikel besser lokalisiert und somit wissenschaftlich schneller zur Verfügung gestellt werden.

Cereal Technology wendet sich an die Leser, die sowohl an wissenschaftlichen Grundlagen als auch an technischen und technologischen Aspekten interessiert sind. Das Fachmagazin spricht gleichermaßen Getreideerzeuger, Mühlen und Getreidehandel, Großbäckereien und Backwarenindustrie an.

Aus dem Inhalt:

  • Molekulare Änderungen: Weizen- und Haferstärke
  • Raubhefen: Potenzial der Biokonservierung
  • Effektive Kontrolle der Hefeproduktion

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 47
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: cerealtechnology@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
6x jährlich +
+ 2 Sonderausgaben
ISSN: 2190-2151
est. 2000

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv


Redaktionsbeirat:

Christian Kohlhof
Amalthea Ventures und Gründer von chicco di caffe, München

Ludger Schlautmann
GA-Trendagentur, Greven


Post GoGreen Logo

Coffee Business

Das Magazin für die Kaffeebranche

Coffee Business ist DAS Wirtschaftsmagazin für die Kaffeebranche. Mit großer Fachkompetenz und redaktionellem Know-how informieren wir unsere Leser im B2B-Bereich bereits seit 2000 über Technik, Trends und Gastgeberkonzepte, vermitteln Kaffee- und Businesswissen und stellen innovative Projekte vor. Kaffee ist derzeit das beliebteste Getränk der Deutschen. Mit unseren Reportagen, Fachberichten und Produktvorstellungen leisten wir einen wichtigen Beitrag, damit dies so bleibt und das Geschäft mit dem Kaffee seine Erfolgsgeschichte auch in Zukunft weiterschreibt.

Die Vielfalt der Branche ist faszinierend und bereichernd. Wir bilden die gesamte Wertschöpfungskette ab, berichten über Anbau, Botanik, Röstung, Sensorik, Veredelung, Unternehmensführung, Personalmanagement, EDV sowie Marketing und Verkauf. In Interviews und Porträts geben wir dem Kaffee-Business ein Gesicht. Zu unseren Abonnenten zählen unter anderem professionelle Baristas, Händler, Makler, Coffeeshop- und Rösterei-Inhaber sowie Bäckereien. Wir sprechen mit den Menschen, die den Markt bestimmen, fragen wichtige Player nach ihren Erfolgsstrategien und liefern Einblicke hinter die Kulissen der Kaffeeunternehmen. Was uns mit unseren Lesern verbindet, ist die Leidenschaft für Kaffee!

Aus dem Inhalt:

Pilzgetränk mit Potenzial

Kein kühles Pils, aber ein erfrischender Pilz: Kombucha ist keine Neuheit in der Getränkewirtschaft. Und doch vielen Konsumenten unbekannt. Darum...

Kaffee einfach machen

Zwischen Genuss und Bequemlichkeit: Kaffee aus dem Beutel – ob als Drip- oder als Steeped- Variante – lässt sich ohne...

Schrittweise etabliert

Waldemar Gamper startete sein Kaffeebusiness mit dem Ausschank auf einem Wochenmarkt. Heute führt er gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Peter Dick...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 72
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: coffeebusiness@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
12x jährlich +
+ 2 Sonderausgaben
ISSN: 0949-8508
est. 1913

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv
Post GoGreen Logo

DBZ Magazin Weckruf

Das Wirtschaftsmagazin für Bäcker und Konditoren

Als Mitteilungsblatt der Bäckerinnungen Nordrhein und Westfalen-Lippe im Jahr 1913 gegründet, steht das DBZ Magazin Weckruf heute nicht nur für eine lange Tradition, sondern vor allem für kompetenten Fachjournalismus mit hohem Praxisbezug und einer bundesweiten Verbreitung. Zielgruppe des Handwerks- und Wirtschaftsmagazin sind vor allem Backbetriebe kleinerer und mittlerer Größe sowie Konditoren im gesamten deutschsprachigen Raum.

Das DBZ Magazin Weckruf bietet seinen Lesern einen umfassenden Wissensmix zu allen wichtigen Bereichen einer modernen Bäckerei: Es geht um Orientieren, Verkaufen, Produzieren und Führen. Die Informationen werden dabei immer anwenderfreundlich und praxisnah vermittelt, denn: Unsere Fachredakteure sind Bäckermeister und Betriebswirte des Handwerks. Und noch heute hat das DBZ Magazin Weckruf die Organschaft der Bäckerinnungsverbände Westfalen-Lippe und Rheinland inne.

Aus dem Inhalt:

(Back-)mittel und Wege

Brot leistet einen Beitrag zur gesunden Ernährung. Bäcker finden dafür bei Backmischungen und Convenience- Produkten Schützenhilfe. Wir haben uns bei...

Steuerungshilfe statt Selbstzweck

Fast täglich sind Meldungen über neue Bäckerei-Insolvenzen zu lesen. Böses Schicksal oder doch vermeidbar? Wir sprachen mit zwei Experten über...

Im Gleichgewicht

Zahlenarbeit und Menschenführung gehen bei der Geschäftsführung von Andreas Schmitt im Cafe Ernst Hand in Hand. Für beides hat er...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 71
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: dbz@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
5x jährlich +
+ 2 Sonderausgaben
ISSN: 2627-4582
est. 2009

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv


Redaktionsbeirat:

Simone Böhne
Karlchens Backstube, Löhne

Marion Wüller
Essmann’s Backstube, Altenberge


Post GoGreen Logo

Filialmanagement

Das Fachmagazin für Führungskräfte im Verkauf

Seit 2009 ist Filialmanagement DIE Fachzeitschrift rund ums Führen und Verkaufen in der Backbranche und in der Systemgastronomie. Das Magazin richtet sich an alle, die Verantwortung im Verkauf tragen. Unsere Leser sind Inhaberinnen und Inhaber von Bäckereien, Verkaufsverantwortliche großer Filialbetriebe sowie Bereichs- und Filialleitungen.

Sie lesen bei uns Berichte über Themen des Bäckereiverkaufs, wie Führung, Mitarbeiterbindung, Kassen-Lösungen, Logistik, Controlling, Retouren, Sortimentsgestaltung, Verkaufspraxis, Snackveredelung, Kaffee und Kaffeemaschinen, Qualitätssicherung im Ladengeschäft, Selbstmanagement und vieles mehr.

Aus dem Inhalt:

Digitale Bindemittel

Neben Kundenkarten finden immer mehr Apps Einzug in Bäckereien. Sie ermöglichen Push-Nachrichten, E-Coupons und mehr. Wir zeigen, wie digitale Kundenbindung...

Brot und Spiele

König Fußball regierte zu großen Turnieren in vielen Bäckereien lange Zeit einen Teil der Auslage mit einschlägigen Angeboten. Wir haben...

Verkauf mit Doppelspitze

Bei der Bäckerei Mensing teilen sich zwei Fachverkäuferinnen die Verkaufsleitung. Von Kundenbedienung bis zum Ladenbau reichen die Aufgaben weit. Im...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2014

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 0541 580 544 72
Fax: 0541 580 544 99
E-Mail: filialmanagement@baeckerwelt.de

Aktuelle Ausgabe

Erscheinungsweise:
4x jährlich
ISSN: 1868-0763
DOI: 10.23789/1868-0763
est. 2008

Probelesen Jetzt-Kaufen Zum Archiv


Redaktionsbeirat:

Dr. Fabienne Diekmann
Kanzlei Diekmann Rechtsanwälte, Hamburg

Dr. Philipp Gregor
Kanzlei Dr. Gregor Rechtsanwälte, Münster

Stephan Ludwig
Veterinäramt des Landratsamtes, Göppingen

Prof. Dr. Wolfgang Voit
Philipps-Universität, Marburg

Dr. Matthias Wiemers
Kanzlei Professor Versteyl und Kollegen, Berlin


Post GoGreen Logo

Recht

Die Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht

Zahlreiche Gesetze und Verordnungen bestimmen den Alltag von Unternehmen, die Lebensmittel produzieren und/oder diese verkaufen. Zur deutschen Gesetzgebung kommen Verordnungen sowie Richtlinien und Beschlüsse auf europäischer Ebene, die Einfluss auf die Gesetzeslage der Bundesrepublik Deutschland haben. Anhand sorgfältig recherchierter News, Urteile, Gesetzesentwürfe, Reportagen, Interviews, Statistiken und Berichte aus der Lebensmittel- und Rechtsbranche greift Recht – Die Zeitschrift für europäisches Lebensmittelrecht aktuelle Entwicklungen im Marken-, Wettbewerbs-, Patent- und Strafrecht auf und informiert in verständlicher Form über die komplexen juristischen Zusammenhänge. Neben Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft gehören auch Verbände, Verwaltungen, Ministerien, Anwaltschaft und andere Dienstleister zur Zielgruppe von Recht.

Die Recht-Redaktion besteht überwiegend aus Juristen und wird von einem wissenschaftlichen Beirat mit namhaften Persönlichkeiten aus der Branche unterstützt. Seit 2018 haben wir zudem den Digital Object Identifier (DOI) eingeführt. Mithilfe der DOI können Fachartikel besser lokalisiert und somit wissenschaftlich schneller zur Verfügung gestellt werden.

Aus dem Inhalt:

Wann sind Lebensmittel sicher?

Aktuelle Trends bei den Lebensmittelsicherheitsbewertungen aus Sicht der Überwachung. Lesen Sie mehr...

Neuer EU-Richtlinienvorschlag zu Green Claims

Nachhaltigkeit und Qualität unter einen Hut bringen. Lesen Sie mehr...

Mindestens haltbar bis …

Das Mindesthaltbarkeitsdatum als notwendiges Instrument zum sachgerechten Umgang mit Getreideprodukten im Haushalt. Lesen Sie mehr...

JAHRESINHALTSVERZEICHNISSE

2023, 2022, 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, 2016

ANSPRECHPARTNER

Ein Objekt der:

INGER Verlagsgesellschaft mbH
Luisenstraße 34
49074 Osnabrück
Telefon: 030 311 768 52
E-Mail: recht@baeckerwelt.de