Jahresinhaltsverzeichnis Coffee Business 2011

ThemaNr.Seite
10 Tipps
A la carte Marketing: Speise- und Getränkekarten als Aushängeschild der Gastronomie250
Identität vermarkten Wie Sie Ihren Coffeeshop zur Marke machen248
Immer lächeln Arbeiten in Stoßzeiten144
Kritikgespräche erfolgreich führen Regeln für Kritikgespräche mit Mitarbeitern446
Lieferanten bewerten Die Auswahl der richtigen Lieferanten142
Online punkten 10 Tipps für einen professionellen Online-Auftritt354
Smartes Kaffeemarketing 10 Tipps zu den Möglichkeiten der Vermarktung mithilfe von Apps für Smartphones444
Aktuell
Nachrichten News im November 201176
Nachrichten News im Dezember 201186
Fachthema
Auf die altmodische Art Handhebel-Espressomaschinen: Technik und Verwendung136
Coffee on wheels Mobiler Verkauf: Faktoren für den Erfolg642
Die Milchprofis Vollautomaten/Milch: maßgescheiderte Lösungen für geschäumte Milch534
Eingruppige Siebträger Kleine Profis740
Fachthema Blender, Saftpressen, Zentrifugen838
Fachthema Accessoires - Süße Begleiter844
Ganz speziell Spezialitätenkaffee: Sortenreine Spezialitäten und Raritäten können den Umsatz steigern.432
Hochfrequentiert Ladenbau: die Ansprüche an den Ladenbau bei Standorten mit hohem Publikumsaufkommen438
Jedes Grad zählt Mehrgruppige Siebträgermaschinen236
Kaffee & Schoko - mehr Abwechslung Vollautomaten mit Schoko-Modul636
Kassensysteme Kassieren und kontrollieren734
Mahlzeit Welches Mahlwerk ist das richtige - Grind on demand und passender Mahlgrad.130
Qualität für Zwischendurch Snacks: Hochwertige Angebote als zukunftsträchtiger Faktor im Coffeeshop242
Spezialitäten für Kenner Tee & Kakao: Möglichkeiten, das eigene Angebot liebevoll aufzubessern528
Trommelwirbel Fachthema Ladenrösten: Imagefaktor Trommelröster340
Voll automatisch Fachthema: Vollautomaten als Ideallösung für das Zusatzgeschäft Kaffee334
Fachthema-Praxis
Crunchy, Chutney, Turkey Coffee Fellows setzt beim Snack-Angebot auf frisch zubereitete Bagels246
Ein Stück Neapel Die Hamburger \"Due Baristi\" setzen auf die Handhebelmaschine140
Eine heiße Sache Graßhoff Backhaus in Witten: kontinuierliche Milchschaum-Qualität mit Coffeema-Vollautomaten538
Gewusst wie Praxisbeispiel Ladenröster: Reinhold Schmelter und seine Telgter Kaffeebar344
Grüner Tee im Café Teespezialitäten im Japanischen Green Tea Café Mamecha in Berlin532
Kaffee in der Oase Praxisbeispiel Vollautomat: Aqua Laatzium in Laatzium338
Kaffee und Kultur Praxisbeispiel Spezialitätenkaffee: die Bielefelder Röstwerkstadt von Oliver Erdmann436
Mühlen nach Bedarf Besir Yildirim vom Edeka Frischecenter Zurheide in Düsseldorf arbeitet mit vier Mühlen134
Nach eigenen Regeln Kinogastronomie: Das Lounge Café in der Bochumer UCI Kinowelt240
Offen & authentisch Praxisbeispiel Ladenbau: die Landbäckerei Bosselmann in der Hannoveraner Ernst-August-Galerie442
Per Koffeinmobil zum Kunden Praxis mobiler Verkauf: das Koffeinmobil von Tamas Fejer in Düsseldorf646
Macher
Auszeit bei Brot und Kaffee Kaffeehauskonzept Aran in Rosenheim310
Café Parisien Halb Café, halb Laden - das Marais in München510
Cafetiero (Düsseldorf) Kaffee mit Leidenschaft110
Coffeeshop Award 2011 Perfect Day (Wiesbaden)814
Das Multitalent Die Bäckerei Papperts aus Poppenhausen212
Die Individualisten Marcus und Nicole Strelow betreiben seit 1998 die kleine Rösterei Rubens in Essen120
Die Marke macht\'s Thomas Friedrichs und seine Rösterei Rabenschwarz in Schwelm316
Espresso in Perfektion Der Coffeeshop Godshot in Berlin222
Gegen den Strom der Zeit Die Kaffeerösterei von Klaus Rechenauer in Schechen514
Hotels Ostseehotel Kühlungsborn818
In einer idealen Kaffeewelt... Das Röst- und Import-Konzept Quijote Kaffee in Hamburg226
Kaffee trifft Pasta Das Spreegold in Berlin114
Konzept Dresdener Kaffee- und Kakaorösterei712
Roasters & Baristi Teamwork in Hamburg720
Röster Bäckerei Gießelmann in Gummersbach716
Röster Die Roestbar in Münster822
Rückblick Das war das Kaffeejahr 2011812
Saisonarbeiter Die Phoenix Coffee Roasters um Inhaber Lars Uhlig in Dresden614
Think Big Das Dinzler-Megakonzept in Irschenberg mit Rösterei, Coffeeshop, Bar und Restaurant610
Vom Lauf der Zeit Röster Norbert Becker und seine Mainzer Kaffeemanufaktur414
Wachstumstreiber Mobilität Interview mit Anja Schreck, Leiterin des Shopgeschäfts bei der Aral AG518
Wer im Glashaus sitzt... Das Konzept Jahreszeiten-Café des Möbelkonzerns Ikea410
Management
Das Win-Win-Modell Mit Franchise zum unternehmerischen Erfolg256
Der Barista auf dem Vormarsch Das Anforderungsprofil für das Berufsbild Barista650
Der Traum vom eigenen Coffeeshop 10 wichtige Schritte zur Existenzgründung146
Finanzen und Recht Nachrichten im November 2011746
Finanzen und Recht Nachrichten im Dezember 2011850
Für die Gäste nur das Beste Was zeichnet hochwertigen Kaffee aus, und wie lässt sich die Qualität beurteilen?452
Gewerbe-Mietverträge Vorsicht, Mietfallen!750
Kaffee direkt vom Erzeuger Direct Trade ermöglicht authentische Geschichten und mehr Einfluss auf die Spezialität548
Sicher steuern mit Kennzahlen Existenzgründer sollten die Kennzahlen im Blick haben150
Trend-Radar So snackt London748
Trendradar Wellfood - Fitmacher to go852
Weiterbildung Kaffeeschulen in Deutschland854
Zum Selbstbedienen Vending: Selbstbedienungs-Automaten werden für Gastrobetriebe interessant350
Markt
Auf einen Kaffee in London Individualkonzepte in der britischen Hauptstadt London628
Café statt Coffeeshop Die Coffeeshop-Szene im Markt Aachen320
Das geht auch besser Storecheck: Einstein-Filiale am Berliner Savignyplatz234
Die Coffee-Shopper Fusionen und Übernahmen in der Coffeeshop-Branche620
Eiscafés Neue Konzepte für Kaffee und Eis728
Filialbäcker wollen weiter investieren TNS-Emnid-Studie \\328
Freiburg Kaffeekonzepte im Breisgau828
Kulinarischer Tagesversorger Storecheck: Die Coffeeshop-Filiale von Woyton in Neuss627
Latte Art im Flughafen Storecheck: Lounge-Café von Ritazza am Düsseldorfer Flughafen332
Multis treiben Siegel voran Große Anbieter profitieren von Nachhaltigkeits-Siegeln420
Neue Filiale, neues Glück Storecheck: die Filiale der San Francisco Coffee Company auf der Münchener Theresienwiese527
Paris Mehr als Café Crème724
Preisfrage zwingt zu Konsequenzen Der Kaffeemarkt 2010: steigende Rohstoffpreise und der Trend zu Einzelportionen426
Reisebericht Auf Kaffeereise in Brasilien834
Rentabilität rückt in den Fokus Der Deutsche Kaffeekongress in Wiesbaden230
Return on Investment? Ein Blick in die Bilanzen großer Coffeeshop-Ketten in Deutschland624
Seattle Trends und Impulse aus Seattle von der GA Trendagentur126
So snackt Hamburg Unter der Lupe: das Snack-Sortiment von acht Hamburger Coffeeshops424
Store Check World Coffee in Göttingen732
Store Check Duncan\'s Coffee (Essen)837
Treffpunkt Domplatz Storecheck: Floyd Coffee, Münster124
Understatement in Hamburg Storecheck: die Black Bean-Filiale in den Hamburger Colonnaden430
Meinung
Die Hygiene-Polizei Streit um die Einführung eines Kontrollbarometers für die Gastronomie619
Kommentar Kaffeesteuer und Nespresso722
Kommentare Bionade, Barista826
Rezension Howard Schultz, Onward827
Messe
Bäcker wollen investieren Vorbericht zur Südback, die vom 22.-25.10.2011 in Stuttgart stattfindet658
Gastro gebündelt Vorbericht zur Anuga vom 8.-12.10.2011 in Köln656
Im Doppelpack Vorbericht: Coffeena und Eu\\\'Vend vom 8. bis 10. September 2011 in Köln561
Interview Jeffrey Young (Allegra Strategies)756
Lust auf Investitionen Nachbericht zur Internorga 2011 in Hamburg356
Mailand ruft Vorbericht zur Fachmesse Host vom 21.-25.10.2011 in Mailand657
Nachbericht Coffeena/Eu\'vend in Köln758
Nachbericht European Coffee Symposium Think Global866
Nachbericht Host Rekordmesse in Mailand862
Nachbericht Südback Ungebrochen erfolgreich860
Nicht aufzuhalten Vorbericht zur Internorga-Messe in Hamburg262
Treffpunkt der Coffeeshops Vorbericht zum European Coffee Symposium am 23./24.11.2011 in Berlin654
Zwischen Emotion und Effizienz Vorschau auf die Internorga 2011156
Praxis
Der Energie die Kosten austreiben 10 Tipps Energiesparen: Regeln für ein effizientes Energiemanagement542
Neue Mitarbeiter effizient einarbeiten 10 Tipps Personal: Nachwuchskräfte systematisch auf ihre Aufgaben vorbereiten540
Rückblick
Vor fünf Jahren Coffeeshop im Dezember 2006874
Service
Aus den Verbänden News aus den Verbänden760
Aus den Verbänden Neues von SCAE und Deutscher Röstergilde868
Ein Hoch auf den Barista Wolfram Sorg gewinnt die Deutsche Baristameisterschaft 2011456
Kleine Messe, große Show Die Weltmeisterschaften vom 22. bis 24. Juni 2011 auf der SCAE World of Coffee in Masstricht556
Neue SCAE-Prüfungsstandards gelten ab 1.1.2012 Reform des Zertifizierungssystems für Barista-Prüfungen559
Vor fünf Jahren Rückblick auf Coffee-Shop 7/2006766