Coffee Business    3 - Juni 2016

Ausgabe 3 6 2016
Bild © Foto: StockSnap/Pixabay.de 2016
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 17.00 € kaufen

Trends & Märkte:
3
Editorial - (Ute Nerstheimer)

4
Inhaltsverzeichnis - (Ute Nerstheimer)

Nachrichten:
6
News - (Ute Nerstheimer)

Trends & Märkte:
12
Barista-Meister gesucht, Kaffeekongress - (Michael Kerzel)

Recht:
14
WMF wird verkauft - (Jens Hertling)

Trends & Märkte:
16
150 Jahre J.J.Darboven - (Saskia Klimpel)

18
Heimat des teuersten Kaffees - Panama ist bei der Kaffeeproduktion eher ein Zwerg – doch bei dem Spezialitätenkaffee liegt das Land vorn. (Jens Hertling)

10 Tipps:
22
Lernen, wo der Kaffee wächst - Eine Reise zu den Wurzeln des Spezialitätenkaffees. (Irena Giest)

Trends & Märkte:
28
Kaffee verbindet - Das Samocca ist ein Kaffee-Franchisekonzept auf Inklusionsbasis. (Ute Nerstheimer)

32
Auf Kaffeemission - Hochwertiger Kaffee für Jedermann im 24grad ist Jürgen Piechaczeks Ziel. (Michael Kerzel)

36
Third Wave per Knopf - Mikrorösterei trifft auf Kaffeevollautomaten beim „Lab“ auf der WoFuHa. (Ute Nerstheimer)

38
Na, zufrieden? - Lob und Tadel: Kaffeemenschen über ihre Siebträgermaschinen. (Ute Nerstheimer)

Technik & Management:
40
Handwerk versus Maschine - Die kreisende Handbewegung mit der das temperierte Wasser das frisch gemahlene Kaffeemehl aufquellen lässt, sieht zwar toll aus – kostet aber Zeit. (Ute Nerstheimer)

Management:
42
Kaffee, Kakao und Tee - COTECA-Projektleiterin Claudia Johannsen im Gespräch mit der Coffee Business über die Fachmesse im September. (Michael Kerzel)

46
Fallstricke beim Gewerbemietvertrag - Wer das Gewerbemietrecht verstehen will, muss einige Grundsätze kennen. (Jens Hertling)

Service:
50
Academy und Pressemitteilungen - Mittels eines einheitlichen Rohkaffeeauswahlprozederes stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Qualität gleichbleibend hochhalten. (Ute Nerstheimer)

52
Gfüllte Tassen bei der Cupping Börse - In Hamburg trafen sich Interessierte bei der Cupping Börse und nutzten die Gelegenheit, sich durch eine Vielzahl von Spezialitätenkaffees zu probieren. (Ute Nerstheimer)

54
Seminare und Kolumne - Die langen Schlangen (Ludger Schlautmann)

56
Handelsregister - Handelsregister, Impressum (Michael Kerzel)

58
Was macht eigentlich? - Eine kreative Pause brachte ihn zum Kaffee – heute ist es seine Passion. (Ute Nerstheimer)