Coffee Business    2 - April 2016

Ausgabe 2 4 2016
Bild © Foto: jaco8769 / pixabay.de 2016
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 17.00 € kaufen

Trends & Märkte:
3
Editorial - Liebe Leser (Ute Nerstheimer)

4
Inhaltsverzeichnis - (Ute Nerstheimer)

6
News - (Ute Nerstheimer)

12
Von der Bohne bis zur Packung - Meet the manufacturer: Profis zeigen Produkte im Coffee Consulate (Michael Kerzel)

14
Die inneren Werte - Die BSOC bietet diverse Schulungen an. Bei einer werden Kindheitsträume wahr. (Ute Nerstheimer)

Recht:
16
Alle müssen zahlen - (Jens Hertling)

Trends & Märkte:
18
Gute Gastromesse - Intergastra (Jens Hertling)

20
Von Kaffee bis Craft Beer - Internorga (Michael Kerzel)

24
Wissen in und aus dem Ursprung - Ein Zusammenspiel von Theorie und Praxis zwischen Kaffeepflanzen und Gleichgesinnten (Ute Nerstheimer)

30
Den Kinderschuhen entwachsen - Im sechsten Jahr röstet Christiane Hattingen Bohnen in ihrem Laden. Die Kaffeesommelierin bietet zudem im Kaffeekontor Bonn Baristaworkshops und Seminare an. (Michael Kerzel)

32
Die Filterkönigin - (Michael Kerzel)

Technik & Management:
34
Reinigung ist unerlässlich - Mit Vollautomaten wird nicht nur Geld verdient, sie kosten auch Geld. (Jens Hertling)

38
Sommer, wir sind soweit - Rezepte, Sommer, Sirup (Ute Nerstheimer)

40
Mister Coffee - Interview (Michael Kerzel)

44
Sicherheiten bevorzugt - Finanzierung (Jens Hertling)

46
DIe Player im Coffee Business - Anbauländer (Michael Kerzel)

Service:
50
Schritt für Schritt / Presse - Nachtigall (Ute Nerstheimer)

52
Neue Mitglieder in der Röstergilde - Aus den Verbänden (Ute Nerstheimer)

54
Seminare, Kolumne - Snack von gestern, termine, Schulungen (Ute Nerstheimer, Ludger Schlautmann)

56
Handelsregister - Handelsregister, Impressum (Michael Kerzel)

58
Was macht eigentlich - Eric Wolf (Ute Nerstheimer)