Coffee Business    1 - Januar 2011

Ausgabe 1 1 2011
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 17.00 € kaufen

Macher:
10
Cafetiero (Düsseldorf) - Kaffee mit Leidenschaft (Sarah Köster)

14
Kaffee trifft Pasta - Das Spreegold in Berlin (Hannah Welp)

20
Die Individualisten - Marcus und Nicole Strelow betreiben seit 1998 die kleine Rösterei Rubens in Essen (Sarah Köster)

Markt:
24
Treffpunkt Domplatz - Storecheck: Floyd Coffee, Münster (Hendrike Klein)

Fachthema:
30
Mahlzeit - Welches Mahlwerk ist das richtige - Grind on demand und passender Mahlgrad. (Hannah Welp)

Fachthema-Praxis:
34
Mühlen nach Bedarf - Besir Yildirim vom Edeka Frischecenter Zurheide in Düsseldorf arbeitet mit vier Mühlen (Volkmar Lenzen)

Fachthema:
36
Auf die altmodische Art - Handhebel-Espressomaschinen: Technik und Verwendung (Sarah Köster)

Fachthema-Praxis:
40
Ein Stück Neapel - Die Hamburger \"Due Baristi\" setzen auf die Handhebelmaschine (Volkmar Lenzen)

10 Tipps:
42
Lieferanten bewerten - Die Auswahl der richtigen Lieferanten (Hendrike Klein)

44
Immer lächeln - Arbeiten in Stoßzeiten (Sarah Köster)

Management:
46
Der Traum vom eigenen Coffeeshop - 10 wichtige Schritte zur Existenzgründung (Hannah Welp, Karsten Runge)

50
Sicher steuern mit Kennzahlen - Existenzgründer sollten die Kennzahlen im Blick haben (Karsten Runge)

Messe:
56
Zwischen Emotion und Effizienz - Vorschau auf die Internorga 2011 (Karsten Runge)