Coffee Business    3 - Mai 2019

Ausgabe 3 5 2019
Bild © Foto: Thomas / fotolia.com / #250992686
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 17.00 € kaufen

Standards:
1
Titel - (Ute Nerstheimer)

Nachrichten:
3
Dinge gehen, Dinge bleiben - (Ute Nerstheimer)

4
Pressespiegel - (Ute Nerstheimer)

5
Inhalt - (Ute Nerstheimer)

6
Die Welt des Röstkaffees - Statistiken zum Umsatz von Röstkaffee (Ute Nerstheimer)

8
Nachrichten - News (Ute Nerstheimer)

14
Viva Italia - Auf der Internorga fanden die Espresso Italiano Championship statt. Der Sieger: Selçuk Karademir. (Ute Nerstheimer)

Macher:
16
Voneinander lernen - Über drei Marken, große Herausforderungen und die Weltmacht China. Im Gespräch mit Johan Van Riet, President Global Business Unit Professional Coffee Machines bei der WMF Group. (Ute Nerstheimer)

20
Bock auf Genuss - Kaffee spielt in der Bäckerei von Henrik Eckhardt in Hatzfeld eine wichtige Rolle. Mit Rancilio weiß er einen zuverlässigen Maschinen-Partner an seiner Seite. (Lukas Orfert)

24
Best Place of Coffee - Seit Oktober 2015 überzeugen Paula Mendes und Jörn Gorzolla nicht nur die Hamburger mit ihrer Handcraft-Roastery Nord Coast Coffee. (Monika Pütz)

Advertorial:
30
Ein Topping als Highlight - ein Hauch von Schaum - Kaffeespezialitäten müssen nicht zwangsläufig flüssig sein. Festere Varianten wie Mousses oder aromatisierte Sahnevariationen lassen sich zum Beispiel mithilfe der iSi Pro geräte perfekt zubereiten. (nmj)

Macher:
32
Stark auf dem Markt - Mit dem Elefanten im Logo überzeugt der französische Hersteller Reneka durch Stärke und Konstanz. Und das seit rund 90 Jahren. (Ute Nerstheimer)

Fachthema:
34
Positive Entwicklung - Neuinterpretation des bewährten Prinzips: der Neoroast aus dem Hause Neuhaus Neotec im Kurzporträt. (Ute Nerstheimer)

36
Gut verpackt - Bei Kaffee und Snacks kommt es nicht nur auf eine praktische Verpackung an. Auch auf den Zug der Nachhaltigkeit springen die Hersteller derzeit auf. (Ute Nerstheimer)

38
Bei den Röstern nachgefragt - Welche Trends gibt es im Bereich Rohkaffee und wie haben sich die Kundenansprüche verändert? Wir fragten die Kenner. (Ute Nerstheimer)

Rohstoffe:
40
Bunte Vielfalt - Spezialitätenkaffee mit mehr als 80 Punkten kaufen viele Röster bei Rehm & Co. Doch was ist neu? (Ute Nerstheimer)

Management:
46
Stets die besten Karten - Es geht ums Geld: Verhandlungen gehören zum Geschäftsleben dazu, obwohl manch einer lieber einen Bogen darum machen würde. Wir geben Hilfestellung, wie diese Situationen zum Erfolg werden. (Benedikt Falz)

50
Wider den Kontrollverlust - Susanne Fillers berät Führungskräfte, die sich überfordert fühlen. Sie sagt: „Das Problem ist oft nicht mangelnde Zeit, die Ursachen liegen woanders.“ (Lukas Orfert)

Messe:
54
Wir fahren nach Berlin - In diesem Jahr ndet die World of Coffee in unserer Hauptstadt statt. Es gibt gute Gründe, sich das nicht entgehen zu lassen. (Ute Nerstheimer)

Service:
56
Handelsregister - (nmj)

57
Impressum - Impressum (nmj)

58
Presse, Kolumne, Seminare - Presse, Kolumne, Seminare (Ute Nerstheimer, Ludger Schlautmann)