Coffee Business    6 - September 2018

Ausgabe 6 9 2018
Bild © Foto: channarongsds / fotolia.com / #164030460
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 17.00 € kaufen

Nachrichten:
3
Editorial - Editorial (Ute Nerstheimer)

4
Inhaltsverzeichnis - Inhalt (Ute Nerstheimer)

6
News - (Ute Nerstheimer)

Macher:
10
Kaputt und verdorben - Bedrohte Existenzen und ein Millardengeschäft. Im Gespräch mit Andreas Felsen, Gründer von Quijote Kaffee in Hamburg, über den niedrigen Kaffeepreis. (Ute Nerstheimer)

14
Die griechische Offensive - Mit 330 Standorten ist das Gregory's ein großer Player und wird auch in Deutschland immer bekannter. (Christin Krämer)

18
Mehr als ein Erbe - G.C. Breiger blickt auf 142 Jahre zurück. Doch altbacken ist hier nichts. (Ute Nerstheimer)

20
Stärker als Espresso - Fünf Kontinente und rund 35.000 Maschinen im Jahr. Wie macht Astoria das? (Ute Nerstheimer)

Fachthema:
22
Alles auf einen Streich - Siebträgermaschinen: Welche Technik steckt dahinter und worauf kommt es an? (Ute Nerstheimer)

Praxis:
28
Wir müssen mal reden - (Christin Krämer)

30
Es könnte so einfach sein - (Jennifer Höhenberger)

Rohstoffe:
32
Tea in Japan - Meet the farmers: Ein Einblick in die Welt japanischer Grüntees. (Irena Giest)

Management:
36
Digitales Fotoalbum - Bilder sagen mehr als 1.000 Worte - eine Erkenntnis, mit der Instagram durchstartete (Christin Krämer)

Messe:
40
Zu Gast bei den Bayern - (Ute Nerstheimer)

42
Treffpunkt: Hamburg - (Ute Nerstheimer)

Service:
46
Absolute Vielfalt - (Ute Nerstheimer)

48
Impressum, Handelsregister - (Ute Nerstheimer)

50
Presse, Kolumne, Seminare - (Ute Nerstheimer, Ludger Schlautmann)