Coffee Business    3 - Mai 2018

Ausgabe 3 5 2018
Bild © Foto: yasenya / fotolia.com 2018
Diese Ausgabe zum Download im PDF-Format zum Preis von 17.00 € kaufen

Nachrichten:
3
Editorial - (Ute Nerstheimer)

4
Inhaltsverzeichnis - (Ute Nerstheimer)

6
News - (Ute Nerstheimer)

Trends & Märkte:
12
Unfairsteuert? - In der Kritik: die Versteuerung fair gehandelter Bohnen. Wir sprachen mit Politik und Branche über das Thema. (Ute Nerstheimer)

14
Achtung, Acrylamid? - Wie ein Nebendarsteller die Bühnen der Branche erobern will. (Ute Nerstheimer)

Reportage:
16
Amsterdam - Netherlands - Konzepte (Ute Nerstheimer)

20
Craft and Caffeine - Im Avenir in Lüneburg geht es fair und handwerklich zu – sowohl beim Kaffee als auch beim Bier. (Ute Nerstheimer)

Ursprung:
24
Ab nach Costa Rica - Wie Röster und Manager sich gemeinsam Wissen im Kaffeeursprung aneignen. (Nana Holthaus-Vehse)

28
Was geht auf dem Markt? - Canephora, Fermentierung, Direktimport. Was sind die Trends? (Ute Nerstheimer)

Technik & Management:
30
Blick- und Bohnenfang - Software, Design, Luftabzug: ein kurzer Exkurs in die Welt der Ladenröster. (Ute Nerstheimer)

Management:
34
Mehr als Schokolade - Süß und saftig: Kleingebäcke trumpfen durch internationale Einflüsse und kreative Ideen auf. (Ludger Schlautmann)

38
Mit Vorsicht zu genießen - Dass Datenschutz Sinn macht, wissen wir spätestens, seit Facebook für Wirbel sorgte. (Heike van Braak)

42
The stage is yours - Imagefilme bieten Chancen für Unternehmen: Aber noch viel zu wenige nutzen sie, um selbiges aufzupolieren. (Ute Nerstheimer)

Service:
46
Handelsregister - Impressum (Ute Nerstheimer, Handelsregister)

48
Seminare und Kolumne - Aus den Pressemitteilungen (Ute Nerstheimer, Ludger Schlautmann)

50
Aus den Verbänden - (Ute Nerstheimer)